Menu

В течении какого срока млжно сделать рвп 2017 год

В течении какого срока млжно сделать рвп 2017 год

Сроки получения РВП на практике Обращаем Ваше внимание, что, когда мы говорим о сроках получения РВП, речь идет о сроке, который установлен законом и, в течение которого УВМ (управление по вопросам миграции) обязано принять решение о выдаче, либо отказе в выдаче РВП. Разумеется, что УВМ не нарушает эти сроки, но на практике, узнать о принятом решении, удается, как правило, только по прошествии определенного количества времени. Если говорить о Москве, то к официальным срокам рассмотрения можно добавить срок, в течение которого решение будет подписано ответственным руководителем, занесено в базу данных и т.д.. Эти бюрократические процедуры могут занимать от нескольких дней до месяца и более. Также не стоит сбрасывать со счетов официальные праздники, которые могут повлиять на срок выдачи РВП, а также не всегда стабильную работу базы данных УВМ.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Важноimportant
Во-вторых, въезжая в Россию и имея достаточные основания, Вы можете получить статус беженца и претендовать на получение РВП, ВНЖ, а затем и гражданства РФ по особым условиям. И, в-третьих, если Вы планируете длительное время находиться и работать в России, то Вам просто необходимо получить разрешение на временное проживание, которое позволит Вам в течение последующих трёх лет решить, будете ли Вы претендовать на ВНЖ в России ил вернётесь на Родину.

Вы можете лично явиться в территориальное отделение ГУ ВМ МВД либо подать записаться на подачу документов он-лайн через Единый портал госуслуг. В этом случае всё равно нужно представлять бумаги инспектору и ставить подписи.
Явку это не отменяет.

Срок рассмотрения документов на рвп для граждан с визовым и безвизовым въездом

Таким подтверждением могут выступать дипломы об образовании на территории России или бывшего СССР. Кроме того, подойдёт любой диплом, полученный в стране, где русский язык является одним из государственных, или выданный на территории иностранного государства, имеющий запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.

Вниманиеattention
Первое преимущество этого вида РВП – отсутствие необходимости получать квоту, что сразу существенно сокращает сроки. После подачи заявления оно будет рассматриваться в упрощённом порядке, поэтому процесс займёт около 2 месяцев.

Ответ на этот вопрос отрицательный. РВП получается сроком на три года и не подлежит пролонгации. В вот следующий статус, вид на жительство, можно продлевать сколько угодно.
В данном случае рассмотрим вариант подачи на РВП без привлечения специалистов.

Как получить квоту на рвп 2017-2018 (образец заявления, порядок действий)?

Инфоinfo
Затем необходимо зарегистрироваться по месту проживания. С этого момента человек, получивший «зеленый свет» на временное проживание на территории РФ, может претендовать на предоставление государством вида на жительство.

Стоит отметить, что устраиваться на работу можно только в пределах того региона, где было получено РВП. Получение РВП без предоставления квоты Законодательством предусмотрено право на получение РВП для определенных категорий граждан на законных основаниях, вне зависимости от установленной в данном регионе квоты.

Сюда относятся несовершеннолетние беженцы из Украины, которые проходят процедуру с родителями. Также РВП без квоты могут получить недееспособные граждане Украины, которым еще не исполнилось 18 лет.

В таких случаях заявление со всеми документами в ФМС могут подавать родители. Если родителя таких детей недееспособны, им также предоставляется РВП без учета квоты.

Рвп для граждан украины: порядок и особенности получения (2017-2018)

До вступления в силу новых регламентов о выдаче разрешений на временное проживание, сроки рассмотрения заявления на РВП были одинаковыми для всех иностранных граждан и составляли 6 месяцев. На данный момент, сроки получения РВП значительно отличаются.
Так, для граждан с визовым въездом они составляют всё те же 6 месяцев, а вот для граждан с безвизовым въездом, они были сокращены в 3 раза и составляют 2 месяца. С чем связано такое разделение, на самом деле, не понятно… Документы для визовых и безвизовых граждан практически одинаковые.

По сути, их отличает только справка об отсутствии судимости, которую обязаны предоставить граждане с визовым въездом. Количество проверок, которые проходят документы, также не имеет особых отличий.

Но… факт остается фактом – срок рассмотрения РВП отличается в 3 раза.

Рвп для граждан украины — как получить разрешение на временное проживание?

Для того чтобы квота была предоставлена, важно выполнять все требования правительства касательно пребывания украинских граждан на территории России. В случае отказа человек не имеет права обратиться с иском в суд.

Если человек не имеет статуса, соответствующего действующему законодательству, период разрешения на временное проживание может быть сокращен до трех месяцев. По истечении этого периода гражданину нужно будет выехать из России. Возможность вернуться в страну ему представится только через полгода. Таким образом, государственные власти стремятся ограничить поток миграции, предотвращая переезд в Россию без определенной цели, такой как, например, трудоустройство.

После того как человек принимает решение переехать в Россию, он должен четко определить цели своего переезда. Это, в свою очередь, определит его будущий правовой статус.

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание

Как говорилось ранее, рассмотрение заявления длится до шестидесяти дней, в течение которых работники миграционной службы при возникновении каких-либо сомнений в достоверности предоставленных сведений посылают запрос в соответствующие службы. Вследствие данных процедур процесс оформления РВП часто замедляется.

Чтобы получить разрешение на временное проживание, гражданину Украины нужно чётко соблюдать установленный законодательством регламент (получение квоты, правильное заполнение заявления, прохождение медицинской комиссии) и выполнять все требования сотрудников МВД. Это зависит от целей Вашего пребывания в России. Во-первых, как говорилось в самом начале статьи, украинский гражданин может безо всяких оснований быть в РФ 90 дней подряд, а затем ему нужно будет выехать на 180 дней.

No comments

Добавить комментарий

Photos on Flickr

Seo Block

Video of the day