Menu

Увольнение по причине принуждения к работе не соответствующей моей должности

Увольнение по причине принуждения к работе не соответствующей моей должности

Это может оказаться полезным в случае, когда такие распоряжения заведомо невыполнимы – за работником остается право также письменно представить аргументированное заключение о невозможности исполнения задания. Имеет смысл фиксировать любые возникающие споры и разногласия – в случаях, когда обращения в суд не избежать, такие материалы пригодятся в качестве доказательства факта принуждения к увольнению.Наказание руководителя за принуждение сотрудника к увольнению Как показывает практика, суды довольно часто встают на сторону работника в случае увольнения его на основании заявления, написанного без указания даты, или фальсификации такого заявления. Доказать, что принуждение к увольнению действительно имело место быть — непросто, но если справедливость восторжествует, недобросовестный работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП России.

Принуждение к увольнению по собственному желанию

Инфоinfo
ТК РФ) на условиях выплаты выходного пособия в размере четырех месячных окладов, или уволить меня по причине сокращения численности работников организации (п. 2 ст. 81, ст. 180 ТК РФ) с выплатой выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) и соответствующей записью в трудовой книжке. С 10 ноября 2008 г. ответчик принудительно отстранил меня от выполнения должностных обязанностей, возложив их выполнение на других сотрудников. Таким образом, мне препятствуют в выполнении должностных обязанностей, создавая условия для того, чтобы я написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Это противоречит трудовому законодательству, так как 6 ноября 2008 г. я была уведомлена начальником Службы безопасности ОАО «Банк» о сокращении численности работников организации. 19 ноября 2008 г.

Увольнение за несоответствие занимаемой должности

Важноimportant
Если в связи с финансово-экономическими условиями руководство коммерческой организации не может обеспечить персонал работой, то оно вправе провести сокращение численности или штата работников или, не проводя сокращение, направить работников в простой с сохранением 2/3 средней заработной платы. Действия работодателя по изданию распоряжения о направлении работника в простой после предупреждения об увольнении в связи с сокращением являются неправомерными, поскольку работники лишаются при этом права на получение средней заработной платы в полном размере. Такой вывод содержится в Постановлении Президиума Московского городского суда от 18 мая 2000 г.

(Бюллетень Верховного Суда РФ № 12 2000 г.).
Следует также иметь в виду, что работник вправе требовать не только выплаты положенных ему денежных средств, но и денежной компенсации (процентов) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего для после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, может содержать требование о компенсации материального ущерба (уплаты процентов) с не выплаченных работнику своевременно сумм по ст. 236 ТК РФ и морального вреда на основании ст. 237 ТК РФ. Николай НОВИКОВ, юрист Образец искового заявления В Энский районный суд Истец: Иванова Татьяна Николаевна, проживающая по адресу: Ответчик: Открытое акционерное общество «Банк» г. Москва Место нахождения: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О восстановлении нарушенных трудовых прав 12 марта 2007 г.

Производственный календарь

Так, например, наказать проштрафившегося работника можно только в течение шести месяцев с момента установления факта проступка. Необходимо также получить от него объяснение или зафиксировать отказ от его предоставления. И только после этого возможно издание приказа об увольнении и предъявление его на подпись работнику.

Несмотря на это, увольнение по отрицательным основаниям не обязывает работодателя предупреждать об этом сотрудника заблаговременно, тем не менее получается, что избавиться от неугодного работника не так-то просто. Поэтому недобросовестные руководители нередко предпочитают путь наименьшего сопротивления, иными словами, практикуют давление на своих подчиненных с целью принуждения их к увольнению по собственному желанию. Защита от принуждения к увольнению Желая получить от работника заветное заявление об увольнении, руководитель может применять различные методы воздействия.

Увольнение по собственному желанию: правила и «подводные камни»

Вниманиеattention
Полный текст документа:Новиков Николай Увольнение с принуждением Понуждение работников к написанию заявлений об увольнении по собственному желанию – не единственная уловка, к которой сегодня прибегают работодатели, чтобы избежать финансовых «потерь». Некоторые руководители компаний практикуют, например, такой способ снижения затрат, как лишение работников заработной платы в связи с приостановкой работы. Конечно, работодатель вправе принять решение о временной приостановке работы в организации, в том числе под предлогом поломки оборудования, перебоев в поставке сырья, не говоря уж о таких основаниях, как авария или стихийное бедствие.

Но в любой ситуации руководство организации обязано соблюдать нормы трудового законодательства.

Проводят эту аттестацию специальные компании, которые имеют на это специальное разрешение.Перед проведением аттестации работодатель должен издать соответствующий приказ, в котором будут указаны сроки проверки и должности. Те работники, которые попадают под аттестацию, должны быть отдельно уведомлены письменно. На уведомлении работник должен расписаться о том, что он ознакомлен с предстоящей проверкой знаний.

Помните о том, что если вас вынуждают делать работу, делать которую вы не должны в силу своего служебного состояния, а вас заставляют ее делать, и мотивируют это только тем, что кому-то ее все-таки делать необходимо, то это не правомерно. Здесь на лицо прямое злоупотребление своим служебным положением начальника, заставлять вас делать то, чего вы делать не должны. Если обратиться к трудовому законодательству, то вы можете увидеть там статью, которая регламентирует именно такие моменты, т.е.

там четко написано, что у работодателя нет такого права требования от сотрудников выполнять ту работу, которая не указана в их трудовых договорах или контрактах. В частности, об этом говорит нам статья шестьдесят девятая Трудового кодекса России. Более того, все то, что должен выполнять работник, т.е. все то, что входит в его функциональные обязанности, прописывается в должностной инструкции.

No comments

Добавить комментарий

Photos on Flickr

Seo Block

Video of the day