Menu

Что нужно чтобы получить гражданство норвегии

Что нужно чтобы получить гражданство норвегии

При расчете продолжительности пребывания в Норвегии также не учитывается время, потраченное на получение нового разрешения, то есть если истек срок действия имеющегося разрешения на проживание, то период до дня подачи заявления на предоставление нового разрешительного документа учтен не будет. Читайте также Если в течение одного календарного года заявитель находился вне территории Норвегии более двух месяцев, то этот период будет вычтен из общей продолжительности нахождения в стране. Аналогично происходит в случаях, если такой двухмесячный предел был превышен не единоразово, а в общей сложности за весь год. Причем во втором случае при подсчете продолжительности пребывания в пределах территории государства не учитываются все дни нахождения за границей.

Гражданство норвегии

Вниманиеattention
Гражданство Норвегии по натурализации Натурализация в Норвегии возможна после семи лет легального проживания в стране из последних десяти лет перед заявлением. При этом иностранец должен иметь ПМЖ – право на постоянное проживание в Норвегии, а также не иметь судимости. В случае наличия судимости применяется период «карантина», который может быть разным в зависимости от тяжести преступления.

Важноimportant
В этом случае период натурализации удлиняется на период карантина. Граждане Скандинавских стран (Швеция, Дания, Финляндия и Исландия) могут быть натурализованы после двух лет проживания в Норвегии. Лица, состоящие в браке с гражданами Норвегии, могут получить гражданство после трех лет проживания в Норвегии из последних десяти лет, но при условии, что суммарный период проживания в Норвегии количество лет в браке равны или превышают семь лет.

Какие есть условия для получения норвежского гражданства?

Когда не нужно отказываться от предыдущего гражданства?

  1. Дети до 18 лет, которые родились до 1сентября 2006 года от отца – гражданина Норвегии, и от матери иностранки, если они не состояли в браке,
  2. Дети в возрасте от 12 до 18 лет, усыновленные норвежскими гражданами после 1 октября 1999 года, но до 1 сентября 2006.
  3. Граждане других Скандинавских стран, которые прожили в Норвегии 7 лет.
  4. Бывшие граждане Норвегии, которые после утраты гражданства Норвегии, были гражданами какой-либо Скандинавской страны (если такой заявитель обосновался в Норвегии, то периода резиденции от него не требуется).

Гражданство Норвегии через усыновление (или удочерение) После 1 сентября 2006 года ребенок до 18 лет, усыновленный норвежским гражданином, приобретает гражданство Норвегии автоматически.

Оформление и получение гражданства норвегии

Дети до 18 лет становятся гражданами Норвегии после натурализации их родителей, если они прожили в Норвегии два года. Для детей лиц Скандинавских стран, претендующих на гражданство Норвегии, это правило проживания отсутствует. Уведомление о норвежском гражданстве Гражданство Норвегии может быть также получено уведомлением Директората Иммиграции.
При этой упрощенной форме натурализации заявители не платят официальных сборов. Как и в случае натурализации, лицо, которое становится гражданином Норвегии в порядке уведомления, должно отказаться от предыдущего гражданства, если не попадает в разряд исключений. Двойное гражданство в Норвегии.

Гражданство и паспорт норвегии

Инфоinfo
Бывают случаи, когда данную дату установить не представляется возможным. В этом случае период нахождения в стране исчисляется с момента регистрации. Ее можно получить в Департаменте или полиции. Также актуальный период может исчисляться с любой другой даты, которую соискатель может подтвердить документально.

Пример норвежской идентификационной карты Важно учитывать, что нелегальное нахождение на территории Королевства не включается в срок проживания. Вернуться к оглавлению Вопрос второго гражданства Согласно существующему законодательству Норвегии, двойное гражданство для подданного Королевства исключено. Если лицо, имеющее статус гражданина Норвегии, претендует на получение подданства иной державы и получает его, то первое гражданство утрачивается автоматически. Если иностранное лицо желает стать подданным Королевства, то оно должно сначала отказаться от существующего гражданства.

Преимущества получения норвежского гражданства

Он должен включать в себя:

  • заграничный паспорт;
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность;
  • цветные фотоснимки (2 штуки);
  • документ, подтверждающий факт прописки.

После того как все документы собраны, иностранное лицо, претендующее на получение норвежского гражданства, должно обратиться в Департамент по иммиграции. Образец норвежской карточки ВНЖ Это актуально для обычных иностранцев, лиц, ставших беженцами, а также тех иностранных граждан, которые уже получили ВНЖ. Важно учитывать еще один немаловажный момент. Так, иностранное лицо, желающее стать подданным Королевства, должно позаботиться о действующем ВНЖ.

Это актуально для той ситуации, когда ходатайство относительно гражданства находится на стадии рассмотрения. ВНЖ обычно не продлевается.

Как получить гражданство в «стране фьордов»

Гражданство в таком случае предоставляется только при условии, что на момент рассмотрения прошения мигрант по-прежнему состоит в браке;

  • если иностранец, желающий обзавестись норвежским подданством, является гражданином одной из скандинавских стран или был таковым ранее, рассчитывать на положительный ответ на подобное прошение он может после того, как проживет на территории Норвегии не менее двух лет. Эта категория соискателей может подавать заявления по упрощённой схеме;
  • если заявитель является лицом без гражданства в возрасте старше 18 лет, то стать норвежским подданным он сможет, прожив непрерывно на территории страны три последних года.

Как и где получить второе гражданство? в поисках самых простых решений

Какие страны позволят россиянину стать обладателем второго паспорта? Большинство стран позволяет получить гражданство, не отказываясь от российского паспорта. К ним относятся, например: Бельгия, Израиль, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальта, Турция, Польша, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Канада, Чили, Доминиканская Республика, Ямайка. В некоторых странах, например в Австрии и Швейцарии, получение второго гражданства теоретически возможно, но на практике оказывается крайне сложным и накладным делом.

Есть, впрочем, и страны, которые не разрешают оформлять второе гражданство. К ним относятся Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Дания, Германия, Испания. Условия получения второго гражданства в Европе Россияне для получения второго гражданства чаще всего выбирают Европу.

No comments

Добавить комментарий

Photos on Flickr

Seo Block

Video of the day